大根のツマが無くても!切り落とし鮪のお刺身を豪華に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
お安く売ってる鮪の切り落としのお刺身を新玉葱で美味しく!盛り付けもちょっと豪華に!
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鮪の切り落としのお刺身
1パック
新玉葱
1個
大葉
4〜5枚
わさび
適量
かいわれ大根
5本くらい
醤油、ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉葱をスライサーなどでスライスして、水にさらしておきます。5分位。良く水を切ります。
    マグロを盛り付けるお皿の中心に一つかみ置きます
  2. 2
    2の玉葱の横にもうひと摑み玉葱を置き、大葉を乗せてマグロ3切れ位置きます。
    その後は、玉葱→大葉→マグロの繰り返しで真ん中の玉葱の周りに1週盛り付け。
  3. 3
    最後に真ん中の玉葱の上にわさびとかいわれ大根をかざって完成。
    お好みで、わさび醤油やポン酢を付けて。
    是非、新玉葱も残さず食べてください。

おいしくなるコツ

マグロは良く冷やしておいてね。ポン酢にごま油とゴマを混ぜてかけても美味しい!玉葱は冷やしてから切ると目にしみにくい!

きっかけ

大根のツマが無くて、新玉葱をスライスして食べたら美味しかったので!

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ父の日新玉ねぎ簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
新玉ねぎ 盛り付け お刺身 晩酌
料理名
マグロの刺身

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする