マジックブレット☆レンジでチン♪のゆで卵みじん切り レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 卵(Mサイズ) 1個
作り方
-
1
マジックブレットのレンジ用カップ内をサッと水で濡らす
卵を割り入れ楊枝等で黄身を突いて数か所穴を開ける -
2
レンジ用穴開きキャップを閉める
電子レンジ500wで1分加熱
※卵の大きさにより変わりますので途中で様子を見て加減してください
加熱後放置するなら余熱で固まるので短めに加熱 -
3
蓋を開けまわりからヘラ等で突いて容器から卵をはがし蒸気を飛ばす
※熱々の黄身は中に空気が入っていると破裂することがあるので気を付けてください -
4
クロスブレードでガッ、ガッ、ガッ!で出来上がり
※回数を増やすと細かいみじん切りになりますのでお好みの回数
きっかけ
サラダのトッピングやたまごサンド等に使うゆで卵を短時間で作りたくて電子レンジを使ってみました
おいしくなるコツ
黄身がしっかり固まっていた方がパラパラに仕上がります 加熱後蒸気をしっかり飛ばすと更にパラパラに仕上がります
- レシピID:1180007863
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のみじん切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にゆで卵のみじん切りの出来上がり
電子レンジ対応の容器で全て出来るので簡単で保存もできて片付けも楽ちんです