豚肉とフレッシュバジルのエスニック炒め レシピ・作り方

豚肉とフレッシュバジルのエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
フレッシュバジルをたっぷり使った豚肉の炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカとピーマンはへたと種を取り、縦に5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 中華スープの素はお湯で溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒め、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、塩・こしょうをふって炒め合わせる。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら2のスープを加え、バジルを粗くきざんで加える。
  6. 6 チリソース、ニョクマム、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
  7. 7 目玉焼きを作り、6と一緒にお皿に盛って完成。
    好みで目玉焼きにしょうゆをかけても♪

きっかけ

バジルがたくさん育ったので。

  • レシピID:1180007572
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンパプリカバジル
料理名
豚肉とバジルのエスニック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る