豚肉とフレッシュバジルのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカとピーマンはへたと種を取り、縦に5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 - 2 中華スープの素はお湯で溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒め、豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、塩・こしょうをふって炒め合わせる。
- 5 野菜がしんなりしてきたら2のスープを加え、バジルを粗くきざんで加える。
- 6 チリソース、ニョクマム、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
-
7
目玉焼きを作り、6と一緒にお皿に盛って完成。
好みで目玉焼きにしょうゆをかけても♪
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