トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ レシピ・作り方
![トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9a3a578a4cd2cfe43d976c5a74a036882fb2c8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1cm幅の輪切りにし、保存容器に並べる。
- 2 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、1の上にのせる。
- 3 オリーブオイル→酢→塩の順に2にまわしかける。
-
4
アンチョビをちぎって3の上に散らし、一晩以上冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
パーティのオードブル用に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に対して垂直に切って、子供が苦手な辛味を抜きます。また一晩以上マリネするので、さらに辛味がなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1180007555
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません