トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
保存のきくマリネ。忙しいときにも○。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm幅の輪切りにし、保存容器に並べる。
  2. 2 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、1の上にのせる。
  3. 3 オリーブオイル→酢→塩の順に2にまわしかける。
  4. 4 アンチョビをちぎって3の上に散らし、一晩以上冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

パーティのオードブル用に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維に対して垂直に切って、子供が苦手な辛味を抜きます。また一晩以上マリネするので、さらに辛味がなくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1180007555
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネトマトサラダトマト全般
料理名
トマトと玉ねぎのアンチョビマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る