食感がバラエティ~!・・・わか竹もやしサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと熱湯に通す位で粗熱を取ります
わかめは水で塩を洗い、戻して置きます
竹輪は小口切りに・・・
1~2mm位がお勧めです -
2
「わかめ」を細切りにして
冷めた「もやし」と混ぜ合わせます
カットした「竹輪」を盛り付ければ完成~! -
3
ドレッシングの材料を良く合わせ混ぜ、冷やして置きます
これを掛けて頂きます~!
きっかけ
食感の楽しめるサラダを考えてみました・・・ ちょっとピリッとした中華風のドレッシングが合うと思います!?
おいしくなるコツ
お子様が食べる時は、ドレッシングのわさびを控えめにした方が良いですね!? 辛いのがお好きな方は・・・ドレッシングに「ラー油」や「七味」を少々加えてみると良いと思います もちろん・・・お好きなドレッシングでもOKですね!
- レシピID:1180007533
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- わか竹もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/12/12 14:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
「竹輪」はプリ!
三位一体のコラボが美味しいです!
わさび入りぽん酢ドレッシングがお勧めです