活力鍋で離乳食作り レシピ・作り方
材料(一週間人分)
作り方
- 1 皮を剥いて、切らずに!!並べます。切ったら溶けてしまいます(>_<)
- 2 キャベツは芯を下にして並べます。水200cc上から流します。
-
3
蓋をして、強火!シュンシュン言ったら弱火で1分!30分放置!
完成♡ -
4
クタクター♡
人参やジャガイモは手で潰せる硬さですので、ジップロック袋にいれてグチャグチャに!タマネギやキャベツは、残った野菜スープとブレンダーやミキサーしましょう!
きっかけ
一個一個茹でてましたが、一度ためしたらよく食べる!甘みが増したほうが、赤ちゃんも食べやすいことに気付きました!(^_−)−☆
おいしくなるコツ
水分少なくて出来るので、200ccくらいに留める!野菜の甘みが溶け出しちゃいます(>_<)
- レシピID:1180007490
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 離乳食(野菜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません