さやいんげんの豚肉ロール レシピ・作り方
![さやいんげんの豚肉ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a21f7cd1b4d9944ff930e56507c1f2237cde597.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さやいんげんはさっと下ゆでし、水分をしっかり切る。
- 2 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、1のさやいんげんを3~4本ずつのせ、くるくると巻く。
- 3 2に薄く小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を強火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、フライパンをゆすりながら全体に焼き色をつける。
- 5 4に●を入れて弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 中火にして、たれの水分を飛ばすようにゆすりながら全体にからめて完成。
関連情報
- 料理名
- さやいんげんの豚肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません