さやいんげんの豚肉ロール レシピ・作り方

さやいんげんの豚肉ロール
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
さやいんげんを豚肉に巻いて焼くだけ~♪ごはんにもぴったりの甘辛の味付けです。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • さやいんげん 200g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●白ワイン 大さじ2と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんはさっと下ゆでし、水分をしっかり切る。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、1のさやいんげんを3~4本ずつのせ、くるくると巻く。
  3. 3 2に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を強火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、フライパンをゆすりながら全体に焼き色をつける。
  5. 5 4に●を入れて弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 中火にして、たれの水分を飛ばすようにゆすりながら全体にからめて完成。

きっかけ

さやいんげんを使い切りたかったので。

  • レシピID:1180007385
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般いんげん
料理名
さやいんげんの豚肉ロール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る