簡単美味しい!5分で山菜☆蕨のマヨ醤油和え☆鰹節 レシピ・作り方

簡単美味しい!5分で山菜☆蕨のマヨ醤油和え☆鰹節
  • 5分以内
cinabre
cinabre
簡単な味付けだけど、蕨を沢山食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きして食べられる状態の蕨を、3cmくらいにきります。
  2. 2 お皿に盛り、
    醤油をかけてマヨネーズをかけて、鰹節をかけて出来上がり。
  3. 3 まだまだ蕨が沢山あるので!
    レシピID:1180007948
  4. 4 お味噌汁に入れても美味しい!
    レシピID:1180007900
  5. 5 メインのおかずに!
    レシピID:1180007908

きっかけ

あく抜き済みの蕨を毎年大量にもらうので。2016/05画像変えました。

おいしくなるコツ

食べる時に混ぜてください。

  • レシピID:1180007372
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
山菜 わらび 簡単
料理名
山菜 わらびのマヨネーズ、醤油あえ
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/05 12:22
    簡単美味しい!5分で山菜☆蕨のマヨ醤油和え☆鰹節
    こんにちは〜ジョギングコースでワラビがちょいちょい採れるので、色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/07 14:56
    簡単美味しい!5分で山菜☆蕨のマヨ醤油和え☆鰹節
    こんにちは♪
    知人が採ったワラビをたくさん頂いたので作ってみました!これとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る