にしん燻製とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
2
にしんは1~1,5cm角ぐらいに切る。
レタスは洗って食べやすい大きさに切る。 - 3 玉ねぎは薄切りにして、しばらく冷水にさらし、しっかり絞る。
-
4
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切って水にさらす。
鍋にじゃがいもとひたひたの水・塩(分量外)を入れてやわらかくなるまでゆで、5mmぐらいの厚さに切る。 - 5 じゃがいもが熱いうちに、玉ねぎ、にしんの燻製と一緒にボウルに入れ、●の半分ぐらいの量を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
6
お皿にレタスを敷き、5をのせる。
食べるときに残りの●をかけて完成。
きっかけ
にしんの燻製を買ったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
にしんの塩気があるので、ドレッシングの量は好みで調節してください。
- レシピID:1180007319
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- にしん燻製とじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません