にしん燻製とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

にしん燻製とじゃがいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
にしんの燻製と相性ぴったりのじゃがいもで、ボリュームたっぷりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2 にしんは1~1,5cm角ぐらいに切る。
    レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、しばらく冷水にさらし、しっかり絞る。
  4. 4 じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切って水にさらす。
    鍋にじゃがいもとひたひたの水・塩(分量外)を入れてやわらかくなるまでゆで、5mmぐらいの厚さに切る。
  5. 5 じゃがいもが熱いうちに、玉ねぎ、にしんの燻製と一緒にボウルに入れ、●の半分ぐらいの量を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 お皿にレタスを敷き、5をのせる。
    食べるときに残りの●をかけて完成。

きっかけ

にしんの燻製を買ったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

にしんの塩気があるので、ドレッシングの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1180007319
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダじゃがいもにしん
料理名
にしん燻製とじゃがいものサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る