豆腐のハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 2cm角3個
- 高野豆腐(摩り下ろし) 大さじ1
- ひじき(水で戻した) 大さじ1
- 人参(摩り下ろし) 小さじ1
作り方
- 1 ひじきをみじん切りにする。
- 2 ひじきと摩り下ろし人参を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで15秒加熱する。
- 3 ボールに②と木綿豆腐、摩り下ろした高野豆腐を入れて混ぜる。
- 4 ③を食べやすい大きさに丸めてフライパンで両面焼く。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のハンバーグ☆離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/28 17:06お弁当に作りました^_^
ヘルシーで美味しくてイイですね〜
ごちそうさま☆