豆腐のハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐のハンバーグ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
ヘルシーなハンバーグです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをみじん切りにする。
  2. 2 ひじきと摩り下ろし人参を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで15秒加熱する。
  3. 3 ボールに②と木綿豆腐、摩り下ろした高野豆腐を入れて混ぜる。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに丸めてフライパンで両面焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くくらい両面焼く。

  • レシピID:1180007313
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐高野豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
離乳食 ハンバーグ ヘルシー 豆腐
料理名
豆腐のハンバーグ☆離乳食
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/28 17:06
    豆腐のハンバーグ☆離乳食
    お弁当に作りました^_^
    ヘルシーで美味しくてイイですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る