うちのスープ「ホウレン草のポタージュ」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ●ゆでたホウレン草 3〜5束(100〜150gくらい)
- ●牛乳 600g
- 無添加コンソメ(300g1本用) 2本
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- (好みで、別レシピ「クルトン」) (適量)
作り方
- 1 ●をミキサーにかけ鍋に移し、コンソメを加え、火にかける。
- 2 ざるで漉し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ホウレン草がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
クルトンを入れると美味しいです。 漉すと、口触りがよくなります。
- レシピID:1180007268
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません