うちのスープ「ホウレン草のポタージュ」 レシピ・作り方

うちのスープ「ホウレン草のポタージュ」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養満点のほうれん草のポタージュスープ。

材料(3〜5人分)

  • ●ゆでたホウレン草 3〜5束(100〜150gくらい)
  • ●牛乳 600g
  • 無添加コンソメ(300g1本用) 2本
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • (好みで、別レシピ「クルトン」) (適量)

作り方

  1. 1 ●をミキサーにかけ鍋に移し、コンソメを加え、火にかける。
  2. 2 ざるで漉し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ホウレン草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

クルトンを入れると美味しいです。 漉すと、口触りがよくなります。

  • レシピID:1180007268
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る