うちのおかず「鉄板焼きソースで海老炒め」 レシピ・作り方
材料(10尾分人分)
- 天然エビ 10尾
- EVオリーブオイル 少々
- ※別レシピ「鉄板焼き用ソース」 3まわしくらい
作り方
- 1 海老は、皮をむき、背ワタをとり、水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 フライパンにオイルを熱し、火にかけ、温まったら海老を並べ、8分通り火が通ったら裏返す。
- 3 鉄板焼き用ソースをまわしかけ、全体に火が通ったらできあがり。
きっかけ
別レシピ「鉄板焼き用ソース」が余っていたので、消費目的で。
おいしくなるコツ
①で海老の下ごしらえをしっかりし、水気をしっかりふきとる。別レシピ「鉄板焼き用ソース」を使用。このソースと海老の組合せは、子供に大人気です。
- レシピID:1180007254
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません