うちのおかず「一口豚肩ロースステーキ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ロース塊肉 300g
- 塩 3g
- 黒こしょう 少々
- (しめじ) (1/2パック)
- ●にんにく 1かけ
- ●EVオリーブオイル 30g
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉は、食べやすい一口大の大きさに切る。
-
2
肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、細かくたたき、塩こしょうをする。
常温に30分おく。 -
3
●で、※別レシピ「にんにくオイル」を作り、肉を並べる。
(この時、しめじも同時に焼いて、添えるのもおすすめ) - 4 8分通り火が通ったら、裏返し、肉に火が通ったことを確認したらできあがり。
きっかけ
豚肉を摂取したくて。 特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げるため、火を通しすぎないよう注意。
- レシピID:1180007250
- 公開日:2015/03/21
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特売の国産豚肩ロースの塊が売っていたら是非!