うちのおかず「一口豚肩ロースステーキ」 レシピ・作り方

うちのおかず「一口豚肩ロースステーキ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
一口サイズで食べやすい!
特売の国産豚肩ロースの塊が売っていたら是非!

材料(5人分)

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • 3g
  • 黒こしょう 少々
  • (しめじ) (1/2パック)
  • ●にんにく 1かけ
  • ●EVオリーブオイル 30g

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉は、食べやすい一口大の大きさに切る。
  2. 2 肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、細かくたたき、塩こしょうをする。
    常温に30分おく。
  3. 3 ●で、※別レシピ「にんにくオイル」を作り、肉を並べる。
    (この時、しめじも同時に焼いて、添えるのもおすすめ)
  4. 4 8分通り火が通ったら、裏返し、肉に火が通ったことを確認したらできあがり。

きっかけ

豚肉を摂取したくて。 特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げるため、火を通しすぎないよう注意。

  • レシピID:1180007250
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースその他の豚肉
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