うちのおかず「豚ロースステーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚(約200g)
- 塩 約2g
- 黒コショウ 約2g
- ニンニク 1かけ
- EVオリーブオイル 20gくらい
- 醤油 2回し
作り方
-
1
豚ロースは、包丁の背でたたいて塩コショウをして常温においておく。
(詳しくは※うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」参照 - 2 フライパンにオイルとニンニクを熱し、(詳しくは※うちのソース「にんにくオイル参照)豚ロースを投入。
- 3 側面を見て、八分通り焼けたら、裏返し、火が通ったら仕上げに醤油をひとまわしし、全体に絡めるようにフライパンをゆする。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/04/02 15:27オリーブオイルとニンニクは合いますね。美味しかったです。