うちの下ごしらえ「生くるみを自家焙煎」 レシピ・作り方
材料(50〜100人分)
- くるみ 50〜100g
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、くるみを入れ、弱火〜中火で10分くらいゆすりながら炒る。
- 2 皮がむけてきて、くるみの香ばしい匂いがしてきたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)