切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

切り干し大根と人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
切り干し大根の食感が美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。
    牛蒡はささがきにしてボイルする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に切り干し大根、人参、牛蒡を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180007002
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん切り干し大根
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 人参 切り干し大根
料理名
切り干し大根と人参のかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2017/10/21 09:17
    切り干し大根と人参のかき揚げ
    こちらも簡単で美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/28 22:06
    切り干し大根と人参のかき揚げ
    とっても美味しかったです♬
    切り干し大根の新しい食べ方発見です^^
    歯応えが良くてとっても美味しいですね♬
    ごちそうさま♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/07/14 19:10
    切り干し大根と人参のかき揚げ
    早速に今夜の夕食で つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る