うちの常備菜・うちの漬物「ハニーナッツ」 レシピ・作り方

うちの常備菜・うちの漬物「ハニーナッツ」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
美味しくて体にいい!
大人も子供も大好きなナッツの蜂蜜漬けで、体もお肌もいい感じ(^^♪

材料(1瓶分人分)

  • ミックスナッツ 瓶にいっぱい
  • 蜂蜜 瓶にいっぱいのナッツの隙間分

作り方

  1. 1 ミックスナッツ(カシューナッツ・くるみ・アーモンド・マカダミア)は、無塩・無油・素焼のものを用意する。
  2. 2 蜂蜜は、できれば国産かカナダ・アルゼンチン産のローヤルゼリー入りがお気に入りです。
  3. 3 瓶にナッツをぎっしり入れ、隙間に蜂蜜を入れる。5分ほどおき、蜂蜜が沈んだら、蜂蜜を足す。蜂蜜が瓶いっぱいになるまで繰り返す。
  4. 4 ヨーグルトにかけたり、バニラアイス、トーストやホットケーキにトッピングしていただきます。

きっかけ

冬、しもやけ予防のため、ビタミンEをとりたくて、毎年ミックスナッツを大量に買うので。

おいしくなるコツ

好みの味の蜂蜜を使う。 ナッツは、無塩・無油も素焼きローストを使う。

  • レシピID:1180006874
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る