具沢山♪ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ワンタンの皮 20枚
- ☆豚挽き肉 100g
- ☆しょうが(すりおろし) 1/2片
- ☆ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- ◎白菜 2枚
- ◎人参 3センチ
- ◎しいたけ 2枚
- ◎もやし 1./2袋
- 水 1000cc
- ウェイパー 小さじ2ほど
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
【ワンタンを作る】
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
ワンタンの皮に☆をのせて縁に水をつけてとじる。 -
2
白菜・人参・しいたけは細切りにする。
鍋に水と◎を入れて火にかける。 - 3 沸騰してきたらウェイパー・醤油・塩コショウで味を整える。
- 4 野菜に火が通ってきたらワンタンを入れて3分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 具沢山♪ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません