白菜とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とかぶを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、かぶ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とかぶのお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/10/30 22:19白菜の美味しい季節になって来ましたね♪かぶと白菜どちらも甘みが有って大好きなお味噌汁の具材です♥️
今回、カット高野豆腐を追加しました♪o(*⌒―⌒*)o -
nikoko2020/03/25 20:47参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
-
SASAぴー2019/12/06 21:24鍋のまますみません!旬のお野菜のお味噌汁、最高です♡あたたまりました♡
-
かあなかさやま2015/02/02 22:56美味しかったです、ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)