白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
簡単に作れる1品です^^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜
100g
塩昆布
10g
白ゴマ
少々
●レモン汁
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする。
  2. 2
    ボールに●と白菜、塩昆布、白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
簡単 白菜 塩昆布 朝食
料理名
白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/14 17:35
黒ごまを入れました! ご馳走さまでしたo(*⌒―⌒*)o
ミニー7015
2019/01/14 15:17
好評でした&美味しかった。ご飯にのせて食べたくなりました。
ココアケア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする