簡単♪力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1玉
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 250cc
- 切り餅 1個
- かまぼこ 1枚
- 小松菜(ゆでたもの) 20g
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
トースターで切り餅をふくれてくるまで焼く。 - 2 沸騰してきたら、うどん・麺つゆを入れて3分ほど煮る。
- 3 2を丼ぶりに入れてかまぼこ・小松菜・お餅をトッピングしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単♪力うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化に良いうどんと腹持ちの良いおもちで受験のお夜食もおすすめです。