うちのご飯 焼豚丼 レシピ・作り方

うちのご飯 焼豚丼
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。自家製のチャーシュー(別レシピあり)で作ってもOK!

材料(5人分)

  • 温かいご飯 5杯
  • キャベツの千切り 5つかみ分
  • 焼豚(スライスしたもの) 15〜25枚
  • うずらの卵 5個
  • EVオリーブオイル 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパを熱し、オイルをひき、卵を割り入れる。水を大さじ1〜2程度加え、アルミホイルなどで蓋をし、弱火にして1〜2分蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 ごはんの上に、キャベツの千切りをのせ、チャーシュー、目玉焼きをのせ、好みでしょうゆをたらす。

きっかけ

知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼き、キャベツの千切りをのせる。

  • レシピID:1180006662
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る