うちのご飯 焼豚丼 レシピ・作り方
![うちのご飯 焼豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9b4fbdb0dc53c6f9de50f66a5ea2cc00870687.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 温かいご飯 5杯
- キャベツの千切り 5つかみ分
- 焼豚(スライスしたもの) 15〜25枚
- うずらの卵 5個
- EVオリーブオイル 小さじ1
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパを熱し、オイルをひき、卵を割り入れる。水を大さじ1〜2程度加え、アルミホイルなどで蓋をし、弱火にして1〜2分蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作る。
- 2 ごはんの上に、キャベツの千切りをのせ、チャーシュー、目玉焼きをのせ、好みでしょうゆをたらす。
きっかけ
知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼き、キャベツの千切りをのせる。
- レシピID:1180006662
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません