高野豆腐のおから風煮 レシピ・作り方

高野豆腐のおから風煮
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
普段の高野豆腐とは違った味わいです^^

材料(3人分)

  • 高野豆腐 20g
  • 人参 30g
  • 椎茸 10g
  • 油揚げ 1枚
  • 3個
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と椎茸と油揚げを短冊切りにする。
    高野豆腐を摩り下ろす。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に●と人参、椎茸、油揚げを入れて煮る。
  3. 3 ②に高野豆腐を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に溶き卵を流し入れて水分が無くなるまで混ぜる。

きっかけ

受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜる。

  • レシピID:1180006660
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おからその他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 煮物 おから 和食
料理名
高野豆腐のおから風煮
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/22 10:49
    高野豆腐のおから風煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    すり下ろしたらホントだ~^^
    食感が違って良いねコレ❤^^❤
    歯茎弱い実家のパパにも教えてあげよ❤←作ってあげれない距離w❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る