高野豆腐のおから風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参と椎茸と油揚げを短冊切りにする。
高野豆腐を摩り下ろす。
卵を溶いておく。 - 2 鍋に●と人参、椎茸、油揚げを入れて煮る。
- 3 ②に高野豆腐を入れて混ぜる。
- 4 ③に溶き卵を流し入れて水分が無くなるまで混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のおから風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/22 10:49(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
すり下ろしたらホントだ~^^
食感が違って良いねコレ❤^^❤
歯茎弱い実家のパパにも教えてあげよ❤←作ってあげれない距離w❤感謝❤