うちのおかず「土鍋でふろふき大根」 レシピ・作り方
材料(大根1本分人分)
- 大根 1本
- 米のとぎ汁 500mlくらい
- ★かつおだし 500ml
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚さの輪切りにし、皮をむき、面取りをしたら、両面十文字に切り込みを入れる。
- 2 米のとぎ汁と大根を鍋に入れ、火にかけ、20分ほど煮込む。
- 3 大根を水洗いし、水気を切り、土鍋に入れ、★を加え、強火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、10分。20分くらいおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別レシピ「味噌だれ(甘口)」をのせると子供も喜んで食べてくれます。