鱈と牡蠣の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
鱈と牡蠣の鍋です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
えのき
1パック
しいたけ
4枚
鱈の切り身
4切れ
牡蠣
1袋
豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
春菊
1束
人参
1/2枚
出汁汁
1400cc
大さじ2
小さじ1強
醤油
お玉1杯くらい

作り方

  1. 1
    鱈は洗い、軽く塩をふり10分程おき、キチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    野菜類は食べやすい大きさに切る。
    人参はピーラーで剥く。
    牡蠣は水洗いしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と白菜の芯の方を入れて煮立ったら、人参と牡蠣以外の材料を入れて煮る。
  4. 4
    材料に火が通ったら人参・牡蠣を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
    ポン酢などでいただきます。

きっかけ

受験生サポートレシピ。 野菜もたくさんとれるあったかい鍋を食べて風邪予防。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
鱈と牡蠣の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 23:04
鱈と牡蠣からいいお出汁が出て、美味しいお鍋でした☆
シェリママ☆☆
承認遅れてすみません。 つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする