殻つきホタテの醤油焼き レシピ・作り方

殻つきホタテの醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
グリルで殻つきホタテをシンプルに酒と醤油で焼きました。

材料(4人分)

  • 殻つきホタテ 4個
  • 小さじ4
  • 醤油 小さじ4強

作り方

  1. 1 殻つきホタテをさっと洗うい、グリルにのせて中強火で焼く。
  2. 2 途中で貝がパカッと開いたらいったん取り出し、トングや鍋つかみで上の殻をはずす。
  3. 3 ホタテに酒小さじ1と醤油小さじ1強ずつかけてグリルに戻して焼く。
    1~2分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

おいしそうな殻つきホタテを買ったので

  • レシピID:1180006624
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
殻つきホタテの醤油焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/05 11:33
    殻つきホタテの醤油焼き
    簡単に美味しくできて家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/01/23 21:18
    殻つきホタテの醤油焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♪
  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/15 14:43
    殻つきホタテの醤油焼き
    とってもおいしかったです。ビールが進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る