市販のルーで簡単きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、鶏肉・じゃがいもは一口大、人参は薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切ってほぐす。
鶏肉に塩コショウをふっておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を炒めて肉に火が通ったらじゃがいも、人参、ぶなしめじを入れて軽く炒める。
-
3
2に水・ローリエを入れて蓋をして中強火で煮る。
沸騰したらアクをとり、鍋の蓋を少しあけて弱火で15分ほど煮る。 - 4 3にルーを割りいれてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れて5分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ささささき2024/02/25 21:30寒い日にぴったりでした!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
ミセスビーン2023/11/15 03:54美味しくできました。
-
タガトロ少佐2023/10/13 19:31美味しくできました。きのことシチューの相性がとても良いですね。また作ります。
-
はなはなはなはなはなはに2022/08/30 15:23美味しかったです