卵入り油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り中に卵を入れて爪楊枝でとめる。
- 2 フライパンに油を敷いて①を両面焼く。
- 3 ②に●を入れて煮る。
- 4 ③を食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 卵入り油揚げの炒め煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えふ・けいこ2017/04/10 09:45お弁当に作りました。簡単だけど、味がしみていて美味しかったです!
-
tukuyo932014/12/18 22:19とっても美味しかったです♬
油揚げと卵はおでんで良く入れますが、この食べ方もとっても美味しくてお気に入りになりました^ ^
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2014/12/02 14:43こんにちわ〜♡
これ、おつまみにもピッタリね♪冷蔵庫にあるものでササっと作れて嬉しい〜♡とっても美味しかったよぉ〜(^o^)/ -
ジョン・リーバス2014/10/31 12:22ずっと作りたかったレシピのひとつ♪最初、卵が相当半熟だったので、切ったらデロ~ンと出た(笑)❤・・❤おつまみにも美味しいネ↑↑↑ご馳走様でした!