みんな大好き☆鶏五目おにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米はといで30分ほど水にひたしておく。ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きをしておく。人参・しいたけは千切りにし、鶏肉は小さめに切る。まいたけはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒め、火がとおったらごぼう・人参・しいたけ・舞茸を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら☆を入れて混ぜる。
- 3 圧力鍋に水540ccを入れ2を汁ごと入れ◎の調味料を入れて蓋をセットし強火にかける。ピンが上がったら3分加圧。自然放置し10分ほど蒸らす。
- 4 蓋をあけてご飯と具材を混ぜ合わせる。NEWクレラップを広げてご飯をのせておにぎりを作る。
関連情報
- 料理名
- 鶏五目おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません