人参の葉っぱと竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉っぱ 150g
- 竹輪 2本
- ジャコ(あれば) 20g
- 白ゴマ 少々
- 鰹節 1摘み
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉っぱは2cmくらいに、竹輪は半月切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いて人参の葉っぱを炒める。
- 3 ②に竹輪、ジャコを入れて炒める。
- 4 ③に白ゴマと鰹節を入れて●で味付けをする。
関連情報
- 料理名
- 人参の葉っぱと竹輪の炒め物
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件