塩レモンでトマトと鶏胸肉の冷製パスタ レシピ・作り方

塩レモンでトマトと鶏胸肉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
®️mama
®️mama
さっぱり美味しい

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで何箇所か刺し砂糖塩をもみ込む
  2. 2 鶏胸肉に酒をかけラップをふんわりして500wで2分裏返してもう2分。五分くらい蒸らす
  3. 3 パスタをたっぷりのおゆで茹でてる{2分長く
  4. 4 鶏胸肉トマトをさいの目切りにし蒸らした時のお皿に残った煮汁で和え塩コショウで味を整える
  5. 5 ボールに塩レモンオリーブオイルをまぜておく。
  6. 6 茹で上がったパスタを水で洗いしめる。
  7. 7 水をきったパスタをボールに入れ和える
  8. 8 皿に盛りトマト鶏胸肉ソースをかける
  9. 9 ブラックペッパーをふり完成

きっかけ

塩レモンがマイブーム(*´艸`*)

おいしくなるコツ

塩レモン

  • レシピID:1180006192
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ鶏むね肉塩レモントマト全般
料理名
トマトと鶏胸肉の冷製パスタ
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る