塩レモンでトマトと鶏胸肉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで何箇所か刺し砂糖塩をもみ込む
- 2 鶏胸肉に酒をかけラップをふんわりして500wで2分裏返してもう2分。五分くらい蒸らす
- 3 パスタをたっぷりのおゆで茹でてる{2分長く
- 4 鶏胸肉トマトをさいの目切りにし蒸らした時のお皿に残った煮汁で和え塩コショウで味を整える
- 5 ボールに塩レモンオリーブオイルをまぜておく。
- 6 茹で上がったパスタを水で洗いしめる。
- 7 水をきったパスタをボールに入れ和える
- 8 皿に盛りトマト鶏胸肉ソースをかける
- 9 ブラックペッパーをふり完成
関連情報
- 料理名
- トマトと鶏胸肉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません