うちのおかず「うちのチキンステーキ」 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- とりモモ肉 1枚(約250g)
- 塩 2.5g
- 黒コショウ 5ふりくらい
- EVオリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- レモン 1/2個
作り方
-
1
とりモモ肉の皮面全体にフォークで穴をあける。
塩コショウをもみこんで10分ほど常温におく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めて取り出す。
- 3 ②に鶏肉の皮面を下にしておき(ジュッという厚さ)、鶏肉をぎゅっと抑えながら中弱火(5段階の2〜3)で10分ほど焼く。
-
4
裏返し、5分ほどやけばできあがり。
絞りやすく切ったレモンをそえる。
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塩加減は、肉100gに対し塩1gがうちの黄金比