ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはゆでるかレンジでチンしておく。
◎の材料をまぜておく。 - 2 きゅうりは千切りにして塩をふり水気を絞る。
-
3
ボウルにささみをさいていれ、きゅうりと◎と混ぜ合わせる。
器に盛ってできあがり。
冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。
関連情報
レポートを送る
451 件
つくったよレポート(451件)
-
うさたろう(^v^)2024/05/03 16:08きゅうりとささみにさっぱりした味付け、それに加えてきゅうりのシャキシャキ感がとても相性が良く、食がすすみました^^ 美味しいレシピ、ごちそうさまでした!
-
。hiro。2024/04/30 09:47簡単で美味しかったです!また作ります
-
はる352024/04/28 20:11参考に作りました!
美味しかったので、またリピしたいです。
ご馳走さまです! -
siromati2024/02/29 23:52簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.07 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月16日(水)のPickupレシピコーナーに、ムーミンママ24さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪