うちのおかず「チリコンカン」 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 1個
- ひき肉 200g
- 人参 1/2本
- ピーマン 3個
- 大豆水煮 お椀1杯分
- トマト缶(400g) 2缶
- ★無添加コンソメ 2本
- ★チリパウダー 小さじ1/2〜1(味見で調整)
- ★カレーパウダー 小さじ1〜2(味見で調整)
- ★ケチャップ 50〜100cc(味見で調整)
- ★ローリエ 2枚
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、人参、ピーマンは8mm角くらいに切る。
- 2 熱したフライパンに、ひき肉と①を入れ、よ〜く炒める。
- 3 肉の色が変わり、野菜全体に火が通ったら、大豆とトマト缶、★を入れ木ベラでかき混ぜながら、沸騰後、15分以上に混む。
- 4 味見をし、味付けを調整したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)