活力なべ☆鍋で簡単ツナ・水菜・青ジソのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折る
水菜は洗って根元を切って長さ5cm程に切る
青ジソは軸を切り食べやすい大きさにちぎる
ツナはスープと分け、スープは水と合わせて200ccにする -
2
★をスーパー活力なべに入れて中火で点火
沸騰したらパスタを入れてよく混ぜてほぐしたら圧力鍋用の蓋を閉めて1分強で消火
3分後蓋を開けて中火で点火 -
3
よく混ぜて煮汁が殆どなくなったらツナを入れて混ぜて消火
水菜と青ジソを入れてよく混ぜて余熱で程良い軟らかさになったら出来上がり
パスタを入れてから8分程で仕上げる感じです
きっかけ
フライパンで作るパスタレシピのアレンジで、多層鍋を使えば余熱も利用できるので少しでも省エネになるのではと思い考えました
おいしくなるコツ
水煮ツナの野菜スープと塩味のみのシンプルな味ですのでお好みの美味しい水煮ツナを使って下さい
- レシピID:1180006095
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを茹でてそのまま調理
多層鍋の余熱も利用して省エネ調理
調理は全面7層のスーパー活力なべを使いました