とり胸肉でもやわらか照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ぱさつく鶏胸肉をマヨネーズでジューシーに

材料(3~4人分)

とり胸肉
1枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とり胸肉は観音開きにし、フォークで数箇所さして塩コショウをふる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにとり胸肉の皮を下にして中火で焼く。
  3. 3
    皮に焼き色がついたら、ひっくりかえし酒をいれふたをして3、4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    弱火にし、☆を入れ煮詰まってきたら火を止める。
    肉を食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

安いとり胸肉で節約レシピ

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 焼くだけ 照り焼き フライパンで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする