とり胸肉でもやわらか照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- とり胸肉は観音開きにし、フォークで数箇所さして塩コショウをふる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにとり胸肉の皮を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 皮に焼き色がついたら、ひっくりかえし酒をいれふたをして3、4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 弱火にし、☆を入れ煮詰まってきたら火を止める。
肉を食べやすい大きさに切ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません