チャーシュー入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(今回は味噌味) 240g
- チャーシュー 10g
- コーン 70g
- メンマ 50g
- ネギ 10cm
- ●お湯 600ml
- ●付属のスープ 100ml
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
コーンはボイルする。 - 2 麺をたっぷりのお湯で茹でる。
-
3
器に●を入れて混ぜる。
(ラーメンによってお湯の分量が違うので記載されている分量を入れて下さい) - 4 ③に麺を入れてチャーシュー、メンマ、コーン、ネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー入りラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2015/09/30 12:18ラーメン代好き~♪食べるときいつもトッピングに悩みます。。コーンのトッピング美味しかったですよ
(*´꒳`*) -
はなまる子♪2014/12/04 23:36チャーシューの冷凍があるのを思い出してラーメンお昼にいただきました(^~^) 寒いときなので温かいラーメンで身体の芯からほっこりしました^^*
-
tukuyo932014/07/15 21:51とっても美味しかったです♫
メンマを出して準備してたのに入れ忘れ、食べ終えて気付きました^^;
コーンがたっぷりで美味しいですね♫
ごちそうさま♪ -
ゴールデンアルジータ2014/05/16 15:42チャーシュー入りだと豪華になりますね♪
お昼にいただきました☆ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。