うちのおかず「親子煮」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★だし(一番だしか、かつおだし) 100ml
- ★きび砂糖 15g
- ★醤油 15g
- ★酒 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏肉 150〜200g
- 卵 2個
- 三つ葉 6枚くらい
作り方
-
1
・玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
・卵は溶いておく。
・三つ葉は洗って水気を切る。 - 2 ★を火にかけ、煮立ったら、玉ねぎと鶏肉を加え、火が通ったら、卵を回し入れ、蓋をし、半熟状に火が通ったら、火を止める。三つ葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/10 12:22親子煮、美味しく頂きました♪