うちのおかず「親子煮」 レシピ・作り方

うちのおかず「親子煮」
おいしんぼ
おいしんぼ
ごはんにのせて親子丼にしてもOK

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
    ・卵は溶いておく。
    ・三つ葉は洗って水気を切る。
  2. 2 ★を火にかけ、煮立ったら、玉ねぎと鶏肉を加え、火が通ったら、卵を回し入れ、蓋をし、半熟状に火が通ったら、火を止める。三つ葉をのせる。

きっかけ

三つ葉がたくさん生えてきたので。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない。

  • レシピID:1180005854
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎその他の鶏肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る