サッパリ!なすのおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に2つに割り薄切りにする。
-
2
油でなすを炒め、皿にのせる。
しんなりしてきたらOKです。 - 3 大根をおろし、軽く水分を絞り、なすの上にのせる。
-
4
千切りにした青じそを散らし、ポン酢をかける
と出来上がりです。
きっかけ
なすがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を軽く絞るといいです~! ポン酢をかけるだけで、美味しいです!
- レシピID:1180005722
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした感じで、炒めるだけですぐに出来ます!