うちの調味料「胡麻ポン酢」 レシピ・作り方
材料(105ml人分)
- 柑橘類の搾り汁 大さじ2
- 「出し巻き卵の素」※別レシピ参照 大さじ2
- すり胡麻 白 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
すべての材料を瓶に入れ、よく振る。
★できあがり★
きっかけ
豚しゃぶの時、ポン酢だけでは飽きるといけないので、ゴマ入りも作りました。
おいしくなるコツ
レモン、すだちなど柑橘類は作る前に絞って漉してください!(余ったら、お水と混ぜて飲んだり、ハチミツを加えてホットドリンクにも!)
- レシピID:1180005684
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋や豚しゃぶにおすすめです。