うちの調味料「胡麻ポン酢」 レシピ・作り方

うちの調味料「胡麻ポン酢」
おいしんぼ
おいしんぼ
搾りたての柑橘類で作る胡麻ポン酢を是非!
鍋や豚しゃぶにおすすめです。

材料(105ml人分)

  • 柑橘類の搾り汁 大さじ2
  • 「出し巻き卵の素」※別レシピ参照 大さじ2
  • すり胡麻 白 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を瓶に入れ、よく振る。
    ★できあがり★

きっかけ

豚しゃぶの時、ポン酢だけでは飽きるといけないので、ゴマ入りも作りました。

おいしくなるコツ

レモン、すだちなど柑橘類は作る前に絞って漉してください!(余ったら、お水と混ぜて飲んだり、ハチミツを加えてホットドリンクにも!)

  • レシピID:1180005684
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る