うちのサンド「バゲットの生ハムサンドウィッチ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット 1本
- 無塩バター(無塩発酵でもお好みで) 5g×6切れ(60g)
- EXオリーブオイル 小さじ3
- 黒コショウ 少々
- 生ハム(もも部分の大きな物) 9枚
作り方
- 1 バゲットを3等分に切ってから、具が挟めるように切り込みを入れる。
- 2 バゲットの切れ目全体にオイル小さじ1をぬり、バター2切をおく。
-
3
生ハムを3枚重ね、黒コショウを全体に振り、バゲットに挟む。
これを3つ作る。
★できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
- 料理名
- 生ハムサンド
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)