ブロッコリーの茎と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、白菜とブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、ブロッコリーの茎、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662014/03/06 21:39ブロッコリーの茎も捨てられませんね。わかめなしですが、美味しかったです。
-
mimi23952014/03/03 06:24久し振りにお味噌汁いただきました お味噌汁 大好きなんですが あまりつくらないので お味噌汁レシピに助かります 美味しかったです
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/20 12:46まだ-気温だから野菜たっぷりの美味しいお味噌汁で体の中から温まったよ~❤ランチに旨ごっちね♪昨夜どうしちゃったのか見てられなかった;真央ちゃん実力発揮出来ず残念
-
Polaris362014/02/20 09:25おはよう様です^_^いつもありがとうね!
ブロッコリーの芯もお味噌汁に入れると 柔らかいね!ビタミンもあるかも!それと嬉しいのは 家庭にある食材で出来るのがイイ