かぶの柚香和え レシピ・作り方

かぶの柚香和え
結(Yui)
結(Yui)
はしやすめにどうぞ♪

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • 柚子 1個
  • はちみつ 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは半月切り、大きければイチョウ切りにします。かぶの葉は2~3cmのざく切り。かぶとかぶの葉は塩をふって、なじませ、しばらく置いておきます。
  2. 2 ゆずは皮を少し削いでから、半分に切って絞ります。絞った果汁にはちみつを混ぜて味を整えます。皮は千切りにします。
  3. 3 2の果汁に、1と柚子の皮の千切りを加えてよく和えて完成です。

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

柚子は絞るまでに皮を削いだ方がやりやすいと思います。蜂蜜の量は果汁の甘さで加減して下さいね。

  • レシピID:1180005535
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
関連キーワード
簡単 和風 はしやすめ 生野菜
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る