かぶの柚香和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは半月切り、大きければイチョウ切りにします。かぶの葉は2~3cmのざく切り。かぶとかぶの葉は塩をふって、なじませ、しばらく置いておきます。
- 2 ゆずは皮を少し削いでから、半分に切って絞ります。絞った果汁にはちみつを混ぜて味を整えます。皮は千切りにします。
- 3 2の果汁に、1と柚子の皮の千切りを加えてよく和えて完成です。
きっかけ
教わったレシピのアレンジ
おいしくなるコツ
柚子は絞るまでに皮を削いだ方がやりやすいと思います。蜂蜜の量は果汁の甘さで加減して下さいね。
- レシピID:1180005535
- 公開日:2014/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません