現在地

暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープ

ピリ辛で暖まります

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておきます。干しシイタケも水につけて戻し、細切りにします。
    にんにくはみじんぎり、大根はイチョウ切り、ねぎはぶつ切りにします。トマトは1cm角くらいに切ります。

  • 2

    鍋にごま油とニンニクをいれて弱火にかけます。香りがたったら、トマトと塩ひとつまみを加えて、炒めます。トマトが崩れたら、干ししいたけの戻し汁と大根、ネギ、干ししいたけを加えて煮ます

  • 3

    10分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら加え、コチュジャンと味噌で味を整えます。4~5分日にかけて豆腐が温まったら完成です。

きっかけ

冬なのに、トマトが来たから(笑)

おいしくなるコツ

トマトは出来るだけ生のを使った方がいいと思います。他にかぶや牛蒡でもおいしくできます。

レシピID: 1180005514

公開日:2014.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単韓国風温め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープのページ上部へ