暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。干しシイタケも水につけて戻し、細切りにします。
にんにくはみじんぎり、大根はイチョウ切り、ねぎはぶつ切りにします。トマトは1cm角くらいに切ります。 - 2 鍋にごま油とニンニクをいれて弱火にかけます。香りがたったら、トマトと塩ひとつまみを加えて、炒めます。トマトが崩れたら、干ししいたけの戻し汁と大根、ネギ、干ししいたけを加えて煮ます
- 3 10分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら加え、コチュジャンと味噌で味を整えます。4~5分日にかけて豆腐が温まったら完成です。
きっかけ
冬なのに、トマトが来たから(笑)
おいしくなるコツ
トマトは出来るだけ生のを使った方がいいと思います。他にかぶや牛蒡でもおいしくできます。
- レシピID:1180005514
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません