暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープ レシピ・作り方

暖まる♪豆腐と大根のチゲ風スープ
結(Yui)
結(Yui)
ピリ辛で暖まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。干しシイタケも水につけて戻し、細切りにします。
    にんにくはみじんぎり、大根はイチョウ切り、ねぎはぶつ切りにします。トマトは1cm角くらいに切ります。
  2. 2 鍋にごま油とニンニクをいれて弱火にかけます。香りがたったら、トマトと塩ひとつまみを加えて、炒めます。トマトが崩れたら、干ししいたけの戻し汁と大根、ネギ、干ししいたけを加えて煮ます
  3. 3 10分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら加え、コチュジャンと味噌で味を整えます。4~5分日にかけて豆腐が温まったら完成です。

きっかけ

冬なのに、トマトが来たから(笑)

おいしくなるコツ

トマトは出来るだけ生のを使った方がいいと思います。他にかぶや牛蒡でもおいしくできます。

  • レシピID:1180005514
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る