うちのデザート「フルーツ盛合せ」 スイカ・メロン レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイカ か メロン 1玉
- キウイ 2個
- カットフルーツ(パインやモモ)、缶詰でも 1パック
- 巨峰(なければ冷凍ブルーベリーでも) 1/2房程度
作り方
- 1 スイカ(メロン)は半分より上の方でカット。下部分を皿にする。皿になる側のふちを1cm以上残し、ぐるっと包丁で切り込みをいれる。中身をくりぬく。
- 2 くりぬいた中身を一口大にカットする。(きれいにカットできたものを使う。)
- 3 キウイは皮を向き輪切りに、巨峰は水洗いしてふく。
- 4 2と3、カットフルーツを1のスイカ(メロン)皿に色よく盛り付ける。
きっかけ
子供の誕生日メニューを華やかにしたくて。
おいしくなるコツ
巨峰が入ると色が良いです。ない場合は、冷凍ブルーベリーでも!
- レシピID:1180005506
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- フルーツ盛合せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません