うちの調味料「手作り「ポン酢」」 レシピ・作り方
材料(約120ml人分)
- 柑橘類の搾り汁 大さじ3
- 手作り「だし巻きの素」 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5~2
作り方
-
1
すべての材料を瓶に入れ、よく振る。
★できあがり★
きっかけ
主人が好きなので。
おいしくなるコツ
レモン、すだちなど柑橘類は作る前に絞って漉してください!(余ったら、お水と混ぜて飲んだり、ハチミツを加えてホットドリンクにも!)
- レシピID:1180005494
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/23 22:12豆腐にかけていただきました!
おいしーい!
鍋や豚しゃぶにおすすめです。