竹輪と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![竹輪と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6251530a5f5dffcb7e50a053b127306c86373a.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 竹輪 100g
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 少々
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 竹輪と油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●と竹輪、油揚げを入れて煮る。
- 3 ②を器に入れて鰹節をかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 竹輪と油揚げの煮物
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2014/09/22 21:22美味しい↑↑↑かつお節を忘れたけど(汗)❤・・❤ご馳走様でした!そして、連レポにお邪魔するのだ~♪
-
やなママ☆2014/02/01 19:13ヾ(❀╹◡╹)ノ゙こんばんは♡賞味期限が迫ってる油揚げと竹輪で1品出来ちゃった♡あ〜!鰹節忘れちゃったよ〜御免ね〜^^;
煮物好きの旦那がご満悦♪旨旨ごち様♡ -
小太郎12122014/01/26 10:17(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お鍋の中から失礼します~^^
インゲンも入れてボリュームup❤←冷蔵庫整理w❤懐かしく優しい味だね❤鰹節がナイスよ❤うまうま~❤ -
トヨタカロ2014/01/25 20:10チクワも油揚げも大好きです。最後のカツオ節のトッピングが良いですね。
ご飯がすすみました。レシピ、ありがとう~