ほうれん草入りすいとん レシピ・作り方

ほうれん草入りすいとん
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
ほうれん草以外の材料は無しでもOKです^^

材料(3人分)

  • ほうれん草 70g
  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • 竹輪 30g
  • 蒲鉾 30g
  • ●水 600ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ☆小麦粉 70g
  • ☆水 80ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいに、大根と人参と蒲鉾はいちょう切りに、竹輪は半月切りにする。
  2. 2 ほうれん草はボイルする。
  3. 3 鍋に●を入れて人参、大根、竹輪、蒲鉾の順番に入れて煮る。
  4. 4 ボールに☆を混ぜて③に大きめのスプーンで入れる。
  5. 5 お椀に④を入れてほうれん草を乗せたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

鍋に☆を入れる時は中火にする。

  • レシピID:1180005482
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ほうれん草大根
関連キーワード
ほうれん草 すいとん 妊婦さん 汁物
料理名
ほうれん草入りすいとん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/23 19:20
    ほうれん草入りすいとん
    竹輪も蒲鉾も買い忘れ、シメジ買った(笑)。折角だから入れた(笑)。タンパク質を、、、と思って、粉に卵まぜたから黄色い(汗)。でも、美味しかったヨ♪ご馳様でした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/12 17:32
    ほうれん草入りすいとん
    あたたかい汁物がほしくて つくってみました めっちゃ 美味しくて懐かしくて・・・あたたまりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る