名古屋名物きしめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- きしめん 3袋
- 蒲鉾 50g
- ほうれん草 100g
- ワカメ 1g
- ●水 1200ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 蒲鉾は半月切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
- 2 ほうれん草と蒲鉾をボイルする。
- 3 きしめんをボイルする。
- 4 丼にきしめん、ほうれん草、蒲鉾、ワカメを入れる。
- 5 鍋に●を入れて沸騰させたら④にかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 名古屋名物きしめん
レポートを送る
7 件